News

नई बॉक्स क्रेनें एनआईटी में पहुंचीं, जिससे वर्जीनिया बंदरगाह की बड़े जहाजों और अधिक कार्गो को संभालने की क्षमता बढ़ गई

Back to News

नई क्रेनें एक साथ कई अल्ट्रा-बड़े कंटेनर जहाजों को संभालने की क्षमता का विस्तार करती हैं

नॉरफ़ॉक, वीए – वर्जीनिया बंदरगाह ने आज नॉरफ़ॉक इंटरनेशनल टर्मिनल्स (एनआईटी) साउथ में विशाल कंटेनर क्रेन की एक जोड़ी का स्वागत किया, जो साउथ बर्थ के $450 मिलियन अनुकूलन प्रोजेक्ट को पूरा करने के लिए आवश्यक उपकरण का अंतिम टुकड़ा है।

“ये क्रेनें हमारी लिफ्ट क्षमता, बर्थ उत्पादकता और कई यूएलसीवी को संभालने की क्षमता का विस्तार करेंगी[ultra-large container ship] साथ ही,” वर्जीनिया पोर्ट अथॉरिटी के सीईओ और कार्यकारी निदेशक स्टीफन ए. एडवर्ड्स ने कहा। “इससे बंदरगाह के उपयोगकर्ताओं को लाभ होता है और यह समुद्री वाहक और उद्योग को बहुत स्पष्ट रूप से बताता है कि हम आने वाले दशकों तक बड़े जहाजों और बढ़ती कार्गो मात्रा को सुरक्षित रूप से, तेजी से और स्थायी रूप से संभालने के लिए तैयार हैं।”

ये क्रेनें अल्ट्रा-बड़े कंटेनर जहाजों, या यूएलसीवी को समायोजित करने में सक्षम होंगी, जो वर्जीनिया में नियमित रूप से रुकती हैं और भविष्य के उच्च-मात्रा वाले जहाजों को भी समायोजित करती हैं। इन क्रेनों की क्षमता 26 कंटेनर चौड़े जहाज तक पहुंचने की है, जो कि अधिकांश क्रेनों की पहुंच से तीन से चार कंटेनर दूर है।

एक बार जब ये क्रेनें चालू हो जाएंगी, तो वर्जीनिया बंदरगाह के पास नॉरफ़ॉक हार्बर में 30 जहाज-से-किनारे क्रेन काम पर होंगी और अटलांटिक महासागर में नौकायन करने वाले सबसे बड़े कंटेनर जहाजों की सेवा करने की क्षमता होगी: वीआईजी के पास 12 क्रेन हैं; एनआईटी नॉर्थ में छह और एनआईटी साउथ में 12 होंगे

एडवर्ड्स ने कहा, “ये क्रेन वास्तव में एनआईटी और वीआईजी दोनों में हमारे द्वारा किए गए भूमि-साइड निवेश में $800 मिलियन को पूरा करते हैं।” “हमने 2016 के अंत में प्रयास शुरू किया और परिणाम 1 मिलियन यूनिट अतिरिक्त लिफ्ट क्षमता है। हमने अपने टर्मिनलों को गेट से बर्थ तक आधुनिक बनाया है और इक्कीसवीं सदी का विश्व स्तरीय बंदरगाह बनाया है।

“नॉरफ़ॉक हार्बर और उसके चैनलों के चौड़ीकरण और गहराई, एनआईटी के सेंट्रल रेल यार्ड के विस्तार और एनआईटी के नॉर्थ बर्थ को अनुकूलित और आधुनिक बनाने की हमारी योजनाओं के साथ हमारे भूमि-साइड निवेश को मिलाएं और कार्गो को चलाने के लिए हमारे पास सभी जगहें होंगी।” अगली पीढ़ी के लिए पूरे वर्जीनिया में विकास, नौकरी का विस्तार और आर्थिक विकास। इसका मतलब यह भी है कि, समानांतर में, हम वर्जीनिया पोर्ट के अपने ग्राहकों और उपयोगकर्ताओं को उच्च स्तर की दक्षता, सेवा और देखभाल प्रदान कर रहे हैं।

क्रेन विशिष्टताएँ:

• बिल्डर: शंघाई स्थित झेनहुआ ​​हेवी इंडस्ट्रीज कंपनी लिमिटेड, (जिसे ZPMC कहा जाता है),
  • क्रेन की ऊँचाई = 170′ (52 मीटर) गोदी से ऊपर
  • पानी के निकटतम रेल से बूम-आउट लंबाई = 226′ (69 मीटर)।
  • उछाल के साथ कुल ऊंचाई = 446′ (136 मीटर)
  • पैरों के बीच की चौड़ाई = 59′ (18 मी)
  • रेल गेज = 100′ (30.48 मी)
  • इकाई भार = 1,827 टन